Toutes les collectionsUtiliser le tchat de Mark AI
Sélectionner une base de connaissances spécifique pour l'enrichissement d'informations
Sélectionner une base de connaissances spécifique pour l'enrichissement d'informations

Apprenez à sélectionner la base de connaissances la plus pertinente avant de dialoguer avec Mark

Kilian avatar
Écrit par Kilian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre entreprise a configuré plusieurs bases de connaissances dans son espace de travail Mark AI, vous pouvez sélectionner la bonne base avant de lancer une conversation. Cet article vous explique pourquoi et comment faire ce choix judicieusement.

Pourquoi est-ce important de choisir la bonne base de connaissances ?

Lorsque vous dialoguez avec Mark, celui-ci enrichit ses réponses avec des informations provenant de la base de connaissances sélectionnée, quand cela est pertinent. Il ne mélange jamais les informations de plusieurs bases, pour garantir la cohérence, la fiabilité et la rapidité de ses réponses.

Choisir la bonne base est donc critique, en particulier quand vous abordez des sujets techniques, spécifiques à un domaine d'expertise, ou qui font référence à des données internes à votre entreprise. Sans cela, Mark risque de manquer de bonnes ressources à exploiter pour vous fournir une réponse pertinente.

Comment sélectionner une base de connaissances ?

Par défaut, une base de connaissances est toujours présélectionnée. Pour en changer, c'est très simple :

1. Dans la zone de chat, cliquez sur le bouton "Importer de la base [nom de la base actuelle]" en bas à gauche.

2. Dans le menu déroulant qui s'affiche, choisissez la base que vous souhaitez utiliser.

3. Lancez votre conversation, Mark exploitera la base que vous venez de sélectionner.

[Insérer capture d'écran du sélecteur de base]

Votre choix de base restera actif tant que vous ne changerez pas de page. Vous pouvez donc avoir plusieurs échanges successifs avec la même base. Et si en cours de discussion vous réalisez que vous n'avez pas sélectionné la bonne base, pas de panique ! Vous pouvez en changer à tout moment en réitérant la manipulation ci-dessus.

Comment bien nommer ses bases pour les sélectionner facilement ?

Pour retrouver facilement la bonne base, nous vous conseillons d'adopter des conventions de nommage explicites. Le nom d'une base doit être court mais précis, de façon à identifier en un coup d'œil son contenu.

Par exemple, préférez "Documentation technique produits" à un nom vague comme "Infos produits". Évitez aussi les noms trop longs qui seront tronqués dans le sélecteur. L'objectif est de pouvoir faire votre choix le plus intuitivement possible.

Vous pouvez renommer une base existante depuis la page de gestion des bases de connaissances (voir notre article dédié).

FAQ

Puis-je sélectionner plusieurs bases de connaissances en même temps pour une conversation ?

Non, vous ne pouvez sélectionner qu'une seule base à la fois. Mark n'agrège pas les informations de plusieurs bases pour une même conversation, afin de garantir la cohérence et la rapidité des réponses.

Que se passe-t-il si je ne sélectionne aucune base de connaissances ?

Une base est toujours sélectionnée par défaut. Si vous ne faites pas de choix explicite, c'est cette base par défaut qui sera utilisée pour enrichir la conversation. Vous pouvez voir quelle est la base actuellement sélectionnée dans le libellé du bouton "Importer de la base...".