Toutes les collectionsUtiliser le tchat de Mark AI
Enrichir les générations avec des informations fiables via les outils du chat
Enrichir les générations avec des informations fiables via les outils du chat
Kilian avatar
Écrit par Kilian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le chat permet la rédaction de contenus spécialement pour votre marque mais saviez-vous qu'il est également capable d'aller chercher des informations complémentaires provenant de sources externes lorsque cela est nécessaire ?

C'est tout l'intérêt des outils ! Ils permettent de compléter les connaissances de l'IA avec des données à jour et des informations techniques sur des sujets spécifiques. Fini les réponses approximatives ou incomplètes!

Comment faire appel à des outils dans mes générations ?

Pour utiliser cette fonctionnalité, rien de plus simple :

1. Rédigez votre message dans la zone de saisie comme vous le feriez habituellement.

2. Juste en-dessous du champ de saisie, vous trouverez l'option "Enrichissement des générations". Cliquez dessus pour afficher les différents outils disponibles.

3. Par défaut, le mode "Auto" est sélectionné. Cela signifie que l'IA décidera de façon autonome si un enrichissement est nécessaire et quel(s) outil(s) utiliser. Mais vous pouvez aussi choisir vous-même les outils en cochant ou décochant les cases correspondantes.

4. Si vous souhaitez une réponse basée uniquement sur les connaissances de l'IA ou sur un document spécifique sans enrichissement, vous pouvez sélectionner le mode "Pas d'outil"

5. Une fois votre sélection effectuée, envoyez votre message. L'IA générera une réponse en allant chercher si besoin des informations complémentaires grâce aux outils sélectionnés.

Quels sont les outils à disposition ?

Voici la liste des différents outils d'enrichissement:

Recherche Google

Une recherche est effectuée sur Google pour trouver des informations contextuelles pertinentes en lien avec votre requête. Les résultats permettront de compléter la réponse.

Recherche dans la base de connaissances

Mark AI dispose d'une base de connaissances interne riche et structurée. Cet outil permet d'aller y puiser des informations pour étoffer la réponse à votre question.

Analyse SERP

Entrez un mot-clé dans votre message et une analyse complète des résultats de recherche (SERP) sera réalisée pour en extraire des données pertinentes. Idéal pour obtenir une vue d'ensemble sur un sujet.

Contenu d'une URL

Collez simplement une URL dans votre message et le contenu de la page web sera extrait et ajouté au contexte de la conversation pour apporter des informations complémentaires.

Informations sur un lieu

Mentionnez une adresse ou un nom de lieu et cet outil enrichira la réponse avec des informations pratiques sur les transports, les commerces ou les points d'intérêt à proximité.

Comment consulter les sources utilisées pour une génération ?

Lorsque des informations sont trouvées par les outils d'enrichissement, les sources sont affichées juste au-dessus de la réponse de l'IA. Vous pouvez ainsi voir d'où proviennent les informations complémentaires (liens vers des pages web ou extraits de résultats de recherche).

À noter que ce contexte enrichi est conservé tout au long de la conversation. Inutile donc de relancer une recherche d'informations à chaque nouveau message, l'IA s'appuiera sur les éléments déjà trouvés précédemment.

Grâce à la fonctionnalité "Enrichissement des générations", le chat de Mark AI franchit une étape supplémentaire en termes de pertinence et de fiabilité des réponses. En allant chercher des informations provenant de sources externes de confiance, il est capable de vous apporter une réponse complète et à jour, même sur des sujets pointus. Gagnez du temps à la fois sur la rédaction et sur vos recherches!

Explication des termes

- SERP (Search Engine Results Page) : Page de résultats affichée par un moteur de recherche en réponse à une requête. Elle contient une liste de liens vers des pages web ainsi que des extraits de contenu.

- Base de connaissances : Ensemble d'informations et de données sur différents sujets en lien avec votre marque. Elle peut être interrogée pour obtenir des réponses précises à des questions.