Toutes les collectionsEnrichir la base de connaissances
Comment créer plusieurs bases de connaissances ?

Un guide étape par étape. Segmenter vos contenus par produit, domaine ou service vous améliore la pertinence des réponses générées par l'IA.

Kilian avatar
Écrit par Kilian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer plusieurs bases de connaissances pour votre marque vous permet d'organiser vos contenus de façon optimale et d'améliorer grandement la pertinence des réponses générées par les modèles d'intelligence artificielle. Voyons ensemble comment procéder pas à pas.

Pourquoi utiliser plusieurs bases de connaissances ?

Voici quelques cas de figure où scinder ses contenus en plusieurs bases prend tout son sens :

• Votre entreprise propose différents produits (par exemple des logiciels) ayant chacun une documentation spécifique

• Vous servez plusieurs types de clients avec des contenus adaptés à l'univers de chaque cible

• Différents services de votre entreprise utilisent Mark Copy AI (marketing, ventes, produit, RH...) et ont besoin de garder leurs contenus bien séparés

En créant une base de connaissances par produit, par domaine ou par service, vous rendrez la recherche d'information par l'IA beaucoup plus précise et éviterez les confusions. Vos équipes gagneront un temps précieux !

Comment créer une nouvelle base de connaissances ?

Rendez-vous tout d'abord dans l'onglet "Base de connaissances" qui se trouve dans la page de configuration de votre marque : accès direct ici.

Sur la droite de l'écran, vous verrez le nom de la base de connaissances actuellement sélectionnée. Cliquez dessus pour afficher la liste des bases existantes.

Dans cette liste déroulante, cliquez sur "Créer une nouvelle base de connaissances". Une fenêtre s'ouvrira vous invitant à saisir un nom pour cette nouvelle base. Choisissez un nom explicite puis validez.

Voilà, votre nouvelle base est prête ! Vous pouvez désormais y importer des contenus qui lui seront spécifiques.

Combien de bases puis-je créer pour mon entreprise ?

Par défaut, chaque compte Mark AI a droit à une base de connaissances. Si vous avez besoin de bases supplémentaires, vous pouvez souscrire à des add-ons (100€/mois par base).

Il n'y a pas de limite au nombre de bases que vous pouvez créer, cela dépendra juste de la formule à laquelle vous aurez souscrit. Pour ajouter des add-ons, contactez votre chargé de compte ou notre support client.

FAQ

Puis-je donner accès à certaines bases uniquement à certains utilisateurs ?

Actuellement, tous les membres d'un même espace de travail ont accès à l'ensemble des bases de connaissances de celui-ci. Nous travaillons sur une fonctionnalité de gestion des accès par base qui sera bientôt disponible. En attendant, une solution peut être de créer des espaces de travail distincts si vous avez besoin de cloisonner complètement l'accès à certains contenus.

Existe-t-il une taille maximale pour une base de connaissances ?

Il n'y a pas de limite de taille pour une base. Cependant, nous recommandons de ne pas dépasser 1 million de mots par base pour conserver des performances optimales. Si vos contenus sont plus volumineux, il est préférable de les répartir dans plusieurs bases.

Puis-je partager une base de connaissances en dehors de mon entreprise ?

Il n'est pas possible de donner accès à une base à des personnes extérieures à votre compte entreprise. Si vous devez absolument partager ces contenus, vous pouvez les exporter dans un fichier et les transmettre manuellement.

Pourquoi j'obtiens un message d'erreur en créant une base de connaissances ?

Vous avez certainement atteint la limite de bases de connaissances incluses dans votre abonnement. Par défaut chaque espace de travail dispose d'une seule base de connaissances. Vérifiez le nombre de bases auxquelles vous avez droit et souscrivez à des add-ons supplémentaires si nécessaire. Le support client vous guidera dans cette démarche.