Toutes les collectionsGérer mes équipes & Collaborer sur Mark
Gérer les collaborateurs au niveau des espaces de travail
Gérer les collaborateurs au niveau des espaces de travail

Invitez, retirez des membres et attribuez des rôles (réviseur, responsable conformité, éditeur, etc.)

Kilian avatar
Écrit par Kilian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les espaces de travail de Mark AI sont conçus pour favoriser la collaboration et la productivité de votre équipe. Le système de rôle permet de gérer les permissions de chaque membre en fonction de ses responsabilités et de son niveau d'expertise.

Vous pouvez notamment donner à certains membres la possibilité de valider du contenu ou de gérer les paramètres de la marque.

Rôles au niveau d'un espace de travail

Voici un tableau récapitulatif des rôles disponibles pour les membres de vos espaces de travail, ainsi que les permissions et les types de licences associés :

Rôle

Peut collaborer

Accès à l'IA

Peut valider un contenu

Peut paramétrer la marque

Peut gérer les membres

Admin

Illimitée

Responsable Conformité

Illimitée

En illimité

Reviewer

Illimitée

En illimité

Éditeur

Illimitée

En illimité

Collaborateur

Découverte

Limité (*)

Invité

Aucune

Attribuer un rôle à un membre dans un espace de travail

Pour attribuer un rôle à un membre dans un espace de travail, suivez ces étapes :

• Sélectionnez l'espace de travail concerné

• Localisez le membre auquel vous souhaitez attribuer un rôle

• Cliquez sur le menu déroulant à droite (trois points) et cliquez sur "Modifier le rôle"

• Sélectionnez le rôle souhaité parmi les options disponibles

Les changements de rôle prennent effet immédiatement au sein de l'espace de travail.

Retirer un membre d'un espace de travail

Si vous devez modifier ou retirer le rôle d'un membre dans un espace de travail, procédez comme suit :

• Sélectionnez l'espace de travail concerné

• Trouvez le membre dont vous souhaitez modifier ou retirer le rôle

• Cliquez sur le menu déroulant à droite (trois points) et cliquez sur "Retirer le membre"

• Confirmez l'opération

Foire aux questions

Qui peut inviter / retirer un membre de l'espace de travail ?

Seuls les membres ayant le rôle Admin sont autorisés à inviter ou retirer des membres de l'espace de travail. Tout membre ayant un rôle différent ne verra pas ces options ou alors celles-ci apparaitront grisées.

Que peut faire un membre avec le rôle "Invité" ?

Il peut accéder en lecture seule à tous les contenus créés et partagés sur l'espace de travail. Il n'aura pas la possibilité d'éditer les contenus mais pourra participer aux discussions sur chaque document.

Est-ce que l'admin conformité peut valider un contenu ?

Oui, en ce qui concerne la validation des contenus l'admin, l'admin conformité et le réviseur ont les même droits.

Pourquoi certains rôles sont grisés/désactivés ?

Certains rôles ne peuvent être attribué que si l'utilisateur possède une licence illimitée ou découverte (voir le tableau comparatif des rôles ci-dessus). Un rôle n'est pas sélectionnable si le nombre maximum de licences sur votre abonnement a déjà été utilisé.